mylab NIR-Analyzer MEAT

NIR-Spektrometer für die QS von Fleisch- und Wurstwaren

Das NIR-Spektrometer mylab NIR-Analyzer MEAT ermöglicht die schnelle, exakte und zerstörungsfreie Qualitätskontrolle von Fleisch- und Wurstwaren.

Das leistungsstarke, aber kompakte und sehr robuste Gerät ist ideal für den Einsatz im Wareneingang, in der Produktion und im Warenausgang geeignet.

Der Einsatzbereich reicht von der Rohstoffprüfung über die Rezepturkontrolle und Produktentwicklung bis hin zur Qualitätssicherung der Endprodukte.

Der mylab NIR-Analyzer MEAT ist für Produkte wie gewolftes oder homogenisiertes Frischfleisch sowie Roh-, Brüh- und Kochwurst von Rind und Schwein kalibriert.

vorkalibrierte Parameter für Wurst- und Fleischprodukte

Der mylab-NIR-Analyzer MEAT ist für die Qualitätskontrolle gewolftes oder homogenisiertes Frischfleisch sowie Roh-, Brüh- und Kochwurst von Rind und Schwein vorkalibriert.

Folgende Bestimmungen werden durchgeführt:

  • Nährwerte (BIG 7) gemäß EU-VO 1169/2011: Brennwert in kJ und kcal, Fett, gesättigte Fettsäuren,
    Kohlenhydrate, davon Zucker, Eiweiß, Fett
  • Trockensubstanz, organische Trockensubstanz, Wasser, Fremdwasser, Asche
  • Fett-Eiweiß-Quotient, Wasser-Eiweiß-Quotient
  • BEFFE (Bindegewebseiweiß) und BEFFE im FE
  • pH-Wert, aw-Wert
  • Hydroxyprolin

Weitere Kalibrierungen und Anpassungen an spezifische Produkte führt unser Team von Experten kostengünstig für Sie durch. Sollten dafür Laboranalysen notwendig sein, können diese in unserem akkreditieren Prüflabor für Lebensmittel durchgeführt werden.

Produktspezifikationen

NIR-Spektrometer mylab NIR-Analyzer MEAT

Produkt-Nr.: PR6101

Produktbezeichnung: mylab NIR- Analyzer MEAT

Produktumfang: 1x mylab NIR- Analyzer MEAT inkl. Software und Kalibrationsmodellen, 1x Netzteil, 1x Netzkabel, 1x Ersatzlampe , 5x Petrischale aus Spezialglas, 2x Ersatz-Staubfilter; 1x Bedienungsanleitung;

Gerätedimension: L 34 cm x B 24 cm x H 32 cm

Gewicht: 5,5 kg, 10,2 kg inkl. Verpackung

Parameter: Bestimmung von 21 Paramentern für Fleisch- und Wurstwaren

  • BIG 7 (nach EU-VO 1169/2011)
  • pH-Wert
  • aW-Wert
  • BEFFE
  • BEFFE im FE
  • Fremdwasser (über Federzahl) u. andere

Die Grundkalibrierung umfasst die Produktgruppen Frischfleisch, Roh-, Brüh und Kochwurst von Rind und Schwein.

mylab NIR-Analyzer, NIR-Septrometer Instrument Specs

Application Note

Chapter: Training the mylab-NIR-Analyzer for Analysis of Meat and Meat Products

The mylab NIR-Analyzer was trained on 650 samples of meat and meat products to analyze the following parameters: fat, saturated fats, dry matter, sugar, ash, protein, MPDCP (meat protein devoid of connective tissue protein), water activity (aw-value), pH value, and salt.

The reference analyses were conducted by the accredited Prueflabor-fuer-Lebensmitteluntersuchungen as mentioned earlier Table 1 provides an overview of the range of values for the „Meat and Meat Products“ dataset, including the deviations andcoefficients of determination for NIRS measurements compared to reference analysis (…).

Angebote und Support

Unser Team von Produktspezialisten steht Ihnen für Fragen und Angebote zur Verfügung.

Nutzen Sie bei der Integration und Wartung des mylab NIR-Analyzers den integrierten Ethernet-Port für schnelle und unkomplizierte Hilfe.

Ihr Ansprechpartner

Alexander Mücke, Produktmanager

Tel. +49 3603 – 833 193

Email

Fazit

Das kompakte aber leistungsstarke NIR-Spektrometer mylab NIR-Analyzer MEAT bietet eine schnelle, präzise und kosteneffiziente Lösung für die Qualitätskontrolle von Fleisch und Wurst und für die Produktionsüberwachung in der Fleischindustrie. Mit seinen vielseitigen Funktionen und Anpassungsmöglichkeiten ist das NIR-Spektrometer die ideale Wahl für Fleisch- und Wurstwarenproduzenten, die höchste Qualitätsstandards einhalten möchten. Dabei überzeugt der mylab NIR-Analyzer MEAT mit seinem Preis-Leistungs-Verhältnis.